Теплоизоляция – общая информация

Все теплоизолирующие материалы по плотности делят на четыре основные группы – легкие, особо легкие, средние и плотные. При утеплении стены с внутренней стороны зачастую применяется легкий утеплитель сверхнизкой плотности, который не позволяет водяным парам увеличивать свою концентрацию в помещении.
Легкие утеплители также применяются при утеплении чердачных перекрытий. Для такой задачи подобные утеплители идеальны, ведь они обеспечивают хорошую теплоизоляцию и при этом не перегружают балки несущих конструкций.
Тяжелые и плотные утеплители же используются для монтажа на наружной части стен. Также их нередко можно встретить в каркасном строительстве. Теплопроводность плотных и тяжелых утеплителей выше, чем у их более легких «собратьев», однако, они совершенно не впитывают влагу и без особых проблем справляются с длительными механическими нагрузками. Более того, плотные утеплители можно использовать при обустройстве вентилируемых фасадов, ведь там образуется достаточно агрессивный микроклимат, справиться с которым способен далеко не каждый материал.
Плотность утеплителя может быть неоднородной по всей его толще. Присутствуют определенные допущения. В этом месте нередко встречается подвох. Например, если на упаковке производитель указывает плотность 75, но при этом добавляет допущение 25 процентов, то фактическая плотность может быть равна всего пятидесяти. А покупатель платит, как за полноценные семьдесят пять. За этим моментом нужно следить.
Напоследок посоветуем вам почитать отзывы о сверхтонкой теплоизоляции на указанном сайте. Быть может, они помогут вам сделать правильный выбор. А теперь прощаемся и желаем вам удачи!

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы