Советы при постройке коттеджа

При постройке коттеджа огромное значение занимают искомые климатические условия. Они характеризуются влажностью и температурой воздуха, солнечной радиацией, еще ветром, гололедом, а также геофизическими показателями. Климатическая специфика воздействует на размещение помещений в коттеджах, предопределяет выбор технологии строительства самого коттеджа.

Когда вы заказываете планировку коттеджа нужно учитывать количественный и обязательно демографический состав семьи. Пропорционально нормативам количество воздуха на одного человека с учетом всех физиологических потребностей составляет 24-39 метров кубических. Соразмерно этому производится расчет всех площадей спален, других помещений и холлов коттеджа.

Неспециализированный срок работы жилых домов, вспомогательных строений и коттеджей зависит от долговечности главных несущих конструкций. Это фундаменты, стенки, перекрытия, фланцы нержавеющие и вдобавок кровля.

Фундамент при постройке коттеджа

Фундамент, самая ответственная часть коттеджа. В строительных работах коттеджей при отсутствии расчёта цокольного этажа рационально (в т. ч. по экономическим рассуждениям) изготовление прямых ленточных фундаментов. Различают 2 вида таких фундаментов. Это специальный монолитный фундамент и из сборных бетонных конструкций.

При больших уклонах, либо сложном рельефе местности, либо большом уровне грунтовых вод, коттеджи ставят на специальный комбинированный ленточно-свайный фундамент. Все свайные элементы заглубляются на точную глубину промерзания грунта. Они фиксируются по углам периметра ленты, под несущими стенками, но не менее 1-го по каждой стороне границы.

Стенки при постройке коттеджа

В то время как строительство коттеджей проистекает с учетом круглогодичного пребывания, рекомендуется возводить стенки из кирпича. Наряду с этим, чтобы сократить расход кирпича, а также уменьшить массу стен и нагрузку на весь фундамент, используется пенобетон с последующей его облицовкой. Пенобетонные блоки выстилаются на цокольную часть строения. Перевязка пенобетонных блоков с первым лицевым кирпичом осуществляется при помощи кладочной сетки. В качестве самого утеплителя выступает пенополистирол искомой толщиной 5см. Кирпичную облицовку устраивают от стен на 5-7см. Кирпичную стенку выкладывают или в полкирпича, или, при модульном кирпиче, под названием «на ребро». Перекрытие во всех брусковых коттеджах — двойное, утепленное по древесным балкам; в кирпичных же коттеджах — многопустотные бетонные плиты.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы