Система антиобледенения водостоков необходима в каждом доме

Для каждого владельца дома поддержка нормального рабочего состояния водостоков просто необходима. Она позволяет держать в целости и сохранности не только водоотвод, но и саму кровлю, а также способствовать нормальной и безопасной среде обитания.

Для чего нужна система антиобледенения водостоков

В условиях холодного климата с большим количеством осадков в холодное время года системы стеготаяния должны быть установлены во всех домах. Они позволяют оптимально решить ряд проблем, возникающих именно в холодное время года:

  • падение с крыш так называемых снежных шапок, что является весомой причиной травматических случаев;
  • образование пробок изо льда в водостоках, что причиняет их разрушение;
  • падение сосулек. Это явление особо опасно поздней осенью и ранней весной;
  • порча края кровли в результате накопления льда и как следствие, повышение затрат на эксплуатацию дома;
  • повышенный уровень травматизма, возникающего неизбежно при накоплении льда, снега, как следствие неразчищенных дорог. Все это увеличивает капитальные затраты.

Что входит в систему антиобледенения

Для того, чтобы снег и лед не образовывались в холодное время года, несколько лет используется так называемый резистивный кабель, отлично подходящий для нагревания. Он очень легко выдерживает или слишком большие перепады температуры, или же поддерживает так называемый саморегулирующийся нагрев. Заметим, что все эти продукты производятся преимущественно в северных, а значит, в холодных странах, имеющих хороший опыт «общения» с холодом. Поэтому, выбирая, например, финляндский кабель, можно быть уверенным в том, что он хорошо подойдет для наших суровых зим.

Кроме кабеля, для поддержания хорошего снеготаяния, автоматического избавления от снега используется также датчик температуры, муфты для соединения, крепежные составляющие. Все они способствуют отличной работе системы антиобледенения водостоков. Так что  теперь ваши дорожки и ступеньки будут всегда в очень хорошем состоянии, поскольку снеготаятель будет следит за тем, чтобы на самых опасных местах поддерживалась температура около двух градусов выше нуля. Это как раз самые оптимальные условия для того, чтобы наледь не образовывалась.

На что обратить внимание, прежде чем устанавливать подогрев для дорожек

Каждый хочет, чтобы условия зимой в его владениях были минимально травмоопасными, чтобы по дорожкам и ступенькам можно было безопасно ходить. Но ведь не каждая система теплого пола будет хорошо справляться с льдом и снегом. Выше уже приводился такой пример, что система антиобледенения может быть идеальной только та, которая сделана в холодной стране. К этом еще и добавим: и прошедшая обязательный государственный контроль по качеству продукции.

Продукция, не прошедшая экспертизу в государственных органах, не может отвечать всем требованиям, которые выдвигает на нее страна с холодным климатом. А это значит, что системы антиобледенения, изготовленные где-то в азиатской стране, не могут нормально обогреть и растопить наледь.

Помните также о том, что только у сертифицированного товара достаточный гарантийный срок. А поэтому любая возникшая в результате эксплуатации системы поломка будет тотчас же ликвидирована, грамотными специалистами, а не кустарным способом. Так что только высококачественная импортная продукция, адаптированная к нашим условиям, может выдержать российскую экстремальную зиму и обеспечить чистые дорожки.

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы