Штукатурка стен — что нужно знать

Оштукатуривание стен – необходимый вид работ фактически для любого строительства и в случае если 30 лет назад все это выполнялось по одному и тому же способу, то на сегодня имеется довольно богатый выбор материалов и немножечко изменились технологии. Испробуем разглядеть этот вопрос полнее. На сегодня имеем немного материалов разных по характеристикам, то есть: известковый раствор и цементно-гипсовые смеси и песчаный раствор.

Известковый раствор – это практически то- же самое что и прежний цементно-песчаный, но с дополнением извести в качестве непосредственного пластификатора. Главное преимущество этого раствора его минимальная себестоимость, недочётов же значительно больше, самый значительный это ограниченный срок самой эксплуатации 25-30 лет. По прохождению всего этого срока сама штукатурка, сделанная таким раствором начинает попросту осыпаться и отставать от всего основания, в этом уже убедился любой обладатель жилья выстроенного более 35 лет назад. К тому же еще один минус — это сложность в применении, известь при прямом контакте очень сильно разъедает кожу, следовательно желающих трудиться с таким материалом не очень то и много.

Цементно-песчаный раствор при применении современных пластификаторов во всем превышает по качеству прежний известковый, но имеет намного большую цену (за счет цены самого пластификатора). Первоначальный плюс этого раствора заключается в том, что он терпит толщину слоя аж до 8 см, что разрешает во многих случаях сровнять углы под 90 градусов. Также имеется потенциал добавления гидроизолятора, что уже делает раствор фактически незаменимым при оштукатуривании любых фасадов, бассейнов и вообще различных помещении с повышенной влажностью. Неjбходимо отметить, что срок эксплуатации таковой штукатурки практически ограничивается лишь сроком эксплуатации самой постройки.

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы