Профиль для светодиодной ленты в создании освещения

Профиль для светодиодной ленты применяется сегодня во многих сферах. Чаще всего он используется для освещения витрин, стендов, мебели, стеллажей, ступеней для создания дизайнерской, общей подсветки фасада строений, а также для подсветки кинозалов, танцплощадок, жилых помещений и проч. Кроме того, применяется изделие и при освещении различных рекламных щитов, ландшафтного дизайна и, конечно же, для современных уличных светильников.

Необходимо отметить, что любые LED профили отличаются одинаковой конструкцией. В комплекте они имеют линейные линзы, которые дают возможность производить корректировку и распределение светового пока с той целью, чтобы сконцентрировать его на каком-то определенном объекте, не рассеивая свет по сторонам. Что касается рассеивателей, то они монтируются в профиль из металла, который крепится к поверхности. При этом внутрь профиля при желании можно ставить светодиодные полосы RGB, а также ленты, имеющие необходимые цвета свечения. Достаточно часто в профили могут инсталлироваться светодиоды без подложки (точечные). В таком случае изделия применяются с той целью, чтобы отводить тепло.

Светодиодные профили используются также в качестве корпуса для светодиодных светильников. Такого вида конструкции нередко устанавливаются в торговых точках, поскольку они абсолютно не отвлекают внимание клиентов от товаров, прекрасно освещают ассортимент товаров, выложенных на полках, стеллажах. Возможно это благодаря маленьким размерам изделий, используемых для светодиодов. Дело в том, что обзорные площади не сокращаются, поскольку они занимают достаточно мало места. Также они отличаются аккуратным дизайном, оригинальным видом.

Ленты, которые помещены в профили Led, будут полезны часовщикам на их рабочих местах, мастерам, занимающимся ремонтом электроники, реставраторам, моделистам-конструкторам, представителям прочих профессий, которые для собственной деятельности используют общее, точечное освещение. Благодаря этому глаза не так сильно утомляются, при этом работать становится достаточно комфортно, если свет в пространстве распределяется достаточно четко и, естественно, не мерцает. Кроме того, свет отличается высокими показателями контрастности. Отдельно стоит сказать относительно профиля в оформлении интерьера. Он замечательно подходит для создания декоративного освещения.

Более подробно о профили для светодиодных лент можно узнать на странице — gslight.ru/products/category/185358

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы