Продолжаем говорить о строительстве домов

В прошлой статье мы сказали, что особой популярностью сегодня пользуются панельные постройки. На смену железобетонным конструкциям теперь пришли более усовершенствованные, обновленные. Однако, большую часть вторичного рынка все еще занимают квартиры из керамзитбетонных или керамзитных блоков. Материалы для изготовления блоков могут быть разными, от шлакобетона до газобетона или полистиролбетона. Главный недостаток квартир из арболита или монолитного пенобетона – непривлекательный внешний вид. Да и подогнать песко- или керамоблоки очень сложно, поэтому стены и полы в таких домах в большинстве своем неровные.
Ненадолго прервемся, чтобы посоветовать вам приобрести отличные грунтовки Метилан. Можете зайти на сайт, который мы указали, и просмотреть каталог этих грунтовок. При помощи этого же каталога вы оформите заказ и получите все необходимое. Возвращаемся к теме.
Теперь поговорим о кирпичных зданиях. Дома из керамического или силикатного белого кирпича – самые красивые, теплые и уютные. Это значит, что они лучше всего подходят для проживания, даже в суровых северных условиях. Кирпич является экологически чистым материалом, способным поддерживать в помещении благоприятный микроклимат. Сегодня его в большей степени используют для строительства частных домов. Вызвано это себестоимостью и высокой трудоемкостью процесса монтажа. Использовать кирпичи для строительства высотных зданий очень невыгодно. Однако, к достоинствам индивидуальных кирпичных построек относятся: отсутствие необходимости утеплять дом, прочность конструкции, возможность внедрения уникальных планировок и архитектурных идей и так далее.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы