Преимущества газобетона – интересно и полезно

В прошлой статье мы рассказали о потрясающей теплопроводности и легкости газобетона. Чем же еще может похвастаться этот незаменимый на современной строительной площадке материал? Давайте посмотрим.
Теплоаккумуляционные свойства газобетона. Вероятно, вы даже не догадываетесь, но ячеистый бетон вполне способен аккумулировать тепло. Он вбирает в себя тепло от простого отопления или от солнечных лучей (в разное время года по-разному). Во время низких температур, например, в ночное время, когда отопление становится в разы слабее, он отдает накопленное за день тепло во внутренние помещения. А учитывая высокую степень теплоизоляции в паре с аккумуляцией тепла, обеспечивается постоянная и достаточно комфортная температура во всем доме в целом. В зимнее время также происходит существенная экономия топлива, а в летнее время внутри помещений сохраняется приятная прохлада. Применение газобетона позволяет существенно сэкономить на отоплении, а также на строительных материалах, ведь блоки стандартной толщины (она равна 375 миллиметрам) по своей теплопроводности идентичны кирпичной кладке, толщиной 600 миллиметров.
Теперь отметим звукоизоляционные свойства газобетона. Данное преимущество у газобетона имеется благодаря хорошо знакомой нам всем ячеистой пористой структуре. К примеру, у фасадного кирпича звукоизоляция в целых десять раз хуже, чем у газобетона. Благодаря этому здания из ячеистого бетона полностью соответствуют всем требованиям по звукоизоляции даже без использования дополнительных материалов.
Полезная информация. Если вам требуется оснащение актовых залов, а в частности, кресла, в можете заказать их при помощи сайта, который мы только что указали. Воспользуйтесь этой замечательной возможностью прямо сейчас. Удачи!

Логин
Последние публикации
Инженерные системы