Плюсы газобетона – рассмотрим некоторые из них

Какие плюсы есть у газобетона? Если ознакомитесь с предыдущими статьями на нашем сайте, сможете узнать, как минимум, о пяти или шести плюсах. Но это еще не все. Сегодня мы узнаем, какие преимущества еще свойственны такому замечательному материалу, как газобетон.
Пожаробезопасности. Так как газобетон во время приготовления «вбирает» в себя только природное минеральное сырье, то никакой опасности возгорания даже быть не может. Будучи негорючим и неорганическим материалом, выдерживает одностороннее воздействие огня в течение трех или даже семи часов. Он также может защищать металлические конструкции от прямого воздействия пламени.
Морозостойкость – еще одно неоспоримое преимущество газобетона. Ячеистый бетон невероятно морозостоек. И это объясняется резервными порами, которых у ячеистого бетона очень и очень много. В эти поры вытесняются вода и лед при замерзании. Сам материал, что очевидно, в процессе этого не разрушается. Специалисты утверждают, что если технология строительства соблюдена правильно, то морозостойкость газобетона будет составлять не менее двадцати пяти циклов.
Прочность. Имея плотность пятьсот килограммов на кубический метр, газобетон отличается высокой прочностью на сжатие. А за счет автоклавной обработки его класс по прочности – B2.5. Это означает, что данный материал идеален для кладки несущих стен, внутренних стен, перегородок и для стенового заполнения каркасных зданий высотного типа.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы