Плиточный клей – теплый пол

Многие люди уже установили теплые полы в своих квартирах и домах. Некоторые все еще только собираются это сделать. Теплые полы – очень удобная и комфортная система, позволяющая равномерно и постоянно обогревать каждое помещение в доме. Теплый пол может выступать как в качестве единственного вида обогрева, так и в качестве второстепенного, вспомогательного источника тепла.
По способу нагрева бывает два класса теплых полов – водяные теплые полы (тепло обеспечивается горячей водой) и электрические теплые полы. В качестве напольного покрытия для таких полов часто используется гранитная, керамическая или мраморная плитка. Традиционно, ее укладывают в туалетных комнатах, ванных, бассейнах. Некоторые предпочитают использовать плитку в прихожих, на кухнях, в гостиных.
Во время монтажа плитки на теплые полы необходимо использовать особый плиточный клей, который гораздо более эластичен и не утрачивает своих свойств в случае нагрева. Простой плиточный клей в данном случае не подходит, ведь он не способен нормально переносить постоянное нагревание и остывание поверхности. Кроме того, из-за неправильного клея даже может разрушиться стяжка или сама плитка. Поэтому, нужно выбирать подходящий клеящий состав, например, плиточный клей Кнауф или его аналоги.
Иногда бывает так, что вы заказываете услуги мастера, он приходит, аккуратно, быстро и недорого укладывает плитку, а заодно и заверяет, что стандартный плиточный клей – это то, что нужно. Мол, зачем переплачивать зазря? В итоге, через полгода или год напольная плитка начинает отклеиваться от основания или лопаться. Весь ремонт идет насмарку, и приходится начинать все заново. В новых домах, что интересно, подобные «симптомы» могут появляться и из-за усадки строения. Однако, чаще всего причиной становится именно неправильно подобранный клей.
Для того, чтобы сделать свой выбор в пользу того или иного клея (клеящего состава), необходимо ознакомиться со всеми характеристиками материала и на основе этой информации определить область его применения. Производители обязательно указывают, для плитки из какого материала можно использовать тот или иной состав.
В следующей статье мы рассмотрим самые популярные разновидности плиточных клеев, которые идеально подходят для теплых полов (не только выдерживают нагрузки, но и справляются с постоянным повышением и понижением температуры).

Логин
Последние публикации
Инженерные системы