Несколько преимуществ газобетона

Сегодня мы поговорим о материале с уникальными свойствами – о ячеистом бетоне автоклавного твердения. В этом бетоне соединились все самые лучшие качества дерева и камня (а они, между прочим, являются самыми древними и самыми надежными строительными материалами, известными человечеству). В последние годы к теплозащитным свойствам зданий повысились требования, и ячеистые бетоны оказались одними из немногих разновидностей бетонов, которые могут обеспечивать максимальную энергоэффективность при минимальной толщине стен. Так давайте же поговорим о преимуществах газобетона.
Первое преимущество – вес. Это, наверное, самое главное преимущество газобетона, например, перед кирпичом. Большие размеры блока при его незначительном весе существенно сокращают затраты на строительство дома и уменьшают время строительства. Чтобы поднимать газобетонные блоки, не требуется подключать кран – хватает обыкновенной лебедки и усилий нескольких человек. Следовательно, легкость газобетона еще и существенно снижает затраты на устройство фундаментов и минимизирует транспортно-монтажные работы.
Кстати, чтобы узнать, сколько стоит газобетон, вы можете посетить официальный сайт компании «Будмашпостач» – мы указали его прямо в ссылке, пользуйтесь.
Второе преимущество – экологичность. Газобетон автоклавного твердения производят из извести, песка, алюминиевой пудры и цемента. Такой строительный материал совершенно не выделяет токсичных веществ и уступает лишь дереву в плане экологичности. При этом, он не стареет и не гниет. Экологическая чистота сырьевых материалов, применяемых при создании газобетона, является гарантией его полной безопасности для человеческого организма. Газобетон не выделяет вредные вещества и при производстве не образует отходов. Во время твердения бетона в автоклаве (а температура там достигает ста девяноста градусов), даже случайно попавшие органические примеси полностью улетучиваются и тем самым гарантируют отсутствие вредных компонентов в блоках.
Третье преимущество – экономичность и быстрота. При строительстве зданий из газобетона экономичность и быстрота достигаются за счет крупных габаритов блоков и их малого веса. Существенно ускоряется строительство, уменьшаются трудозатраты. Для удобства в торцах блоков формируются гребни и пазы, а также захватные карманы для рук. Чтобы надежно скрепить блоки, не требуется пятнадцатимиллиметровый слой раствора в кладке – хватает пятимиллиметрового слоя клея, который наносится при помощи специальной зубчатой кельмы. Чем тоньше будет соединительный клей, тем теплее будет внутри строения (ведь уменьшатся мостики холода в стене).

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы