Мой опыт индивидуального строительства

В собственной жизни я выстроил немного личных домов, не смотря на то, что и не строитель по своему образованию. Строила, фактически говоря, бригада шабашников. Я же был «Застройщиком» (новая идея, эскиз, планировка, проект, оснащение материалами, согласования, и пр. и пр.). Сейчас большая часть частных домов созидается точно так же. Вычислить с точностью нагрузки всего фундамента, стоек самого каркаса, перекрытий, стропильной совокупности я не смогу. Не смотря на то, что, интуитивно (в большинстве случаев, с громадным запасом), могу предположить необходимые показатели для маленького частного дома. А также могу дать совет по поводу выбора мебели для кухни http://kuhni-trio.ru/otzyvy/. Возможно, это заложено в каждом из нас на поверхности подсознания.

В собственной жизни, на рассвете независимости Украины, я уже строил себе большой и просторный домик в нынешней, уже, линии Киева. Строил так, как тогда осознавал и грезил. Комплекс тесных коммуналок и советских квартир свойствен каждому человеку моего и более старшего поколения. Исходя из этого дом мой был огромным, с высокими потолками, просторными помещениями, перетекающими пространствами, эркерами, хорошим светом и другими архитектурными изысками, полностью свойственными и нынешнему индивидуальному качественному коттеджному сооружению.

Тогда я, как и большая часть сейчас, не вспоминал над экологической принадлежностью материалов, из каких строил, над оптимизацией потерь тепла (вспомните, сколько стоила электроэнергия и газ в 1988-1991 г.г.). Главным же для меня тогда было число квадратных метров в моём собственном доме и придуманная лично мной планировка. Внешние стенки возводил, конечно, в 2,5 силикатных кирпича со специальной воздушной прослойкой. Именно в том доме я, к фарту, не живу.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы