Мебель в стиле барокко

Мягкая мебель в стиле барокко чаще всего низкая и с широким сидением. Подобные размеры объясняются тем, что на мебели должны были легко размещаться пышные платья придворных дам. Диваны нередко выполняются таким образом, что смахивают на два или три кресла, поставленных в ряд. Мягкие сидения кресел, диванов и стульев с высокими спинками обиваются глазетом, шелком, гобеленом и украшаются бахромой. Низкие ножки зачастую выполняются в традиционной форме буквы S. Мастера на протяжении ста лет использовали только такую форму – чем это объясняется, пока точно неизвестно.
Столы могли быть как овальной, так и прямоугольной формы. Если говорить об опорах, то их количество колебалось от одной до четырех. Края столовых досок украшаются резьбой, а сами столешницы покрываются инкрустацией или яркой мозаикой. Еще одним изобретением эпохи барокко является комод с выдвижными ящиками. Именно в те времена впервые был введен в обиход этот невероятно удобный предмет мебели, по сей день пользующийся популярностью.
Основные цвета мебели в стиле барокко – яркие, насыщенные (бордовый, красный, черный, темно-синий). Более спокойные тона (голубые, розовые, золотистые) используются для росписи столешниц, а также стен, потолка и так далее. Могут присутствовать также красочные, яркие мозаики и инкрустации.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы