Квартирный вопрос: вентиляция

Неприятные запахи могут испортить впечатления даже о самой изысканной квартире. Так, для создания благоприятного климата в помещении устанавливают вентиляции

На сегодняшний день, строят многоэтажные дома, в квартирах которых предусмотрена система естественной вентиляции. Однако, она не всегда эффективна. Так, естественная вентиляция зависит от погодных условий. Так, например, когда за окном повышенная влажность, в квартире будет достаточно душно и жарко.

Данная система зависит и от вида окон, которые установлены в помещении. Например, пластиковые окна достаточно герметичны, они не пропускают воздух. Естественная вентиляция квартиры сегодня не является полностью удовлетворительной.

Чтобы в помещении был свежий воздух, как правило, люди все чаще используют механическую систему вентиляции. С их помощью осуществляется проветривание помещений.

Самым простым способом организации постоянной циркуляции свежего воздуха в помещении считают наличие проточной вентиляционной системы. Благодаря данной конструкции в помещение подается чистый и очищенный воздух. Этот процесс обеспечивается благодаря воздушному клапану, фильтрующим вставкам, вентилятору и калориферу. Нужно заметить, что подобная установка бесшумная. Монтаж систем вентиляции в квартире должен осуществляться специалистом, чтобы избежать неточностей и ошибок.

Многие люди в настоящее время отдают предпочтение приточно-вытяжной вентиляционной системе. Она работает таким образом, что в помещение поступает очищенный и свежий воздух, загрязненный выводится автоматически. Благодаря такой системе хорошо разделяется воздух из основных комнат и туалета. Данная конструкция отличается своей надежностью, благодаря чему в помещении всегда присутствует свежий воздух.

Однако есть и недостатки у данной системы вентиляции. Часто они связаны с последствием прокладывания воздуховодов. Сложность заключается в том, что их нужно прокладывать под потолком. К тому же, эта конструкция требует некоторого пространства, чтобы смогло разместиться все необходимое оборудование. К недостатку относится еще и высокая стоимость системы, но при этом шумоизоляция не на высоком уровне.

Еще одним простым вариантом для квартиры является канальный кондиционер, который устанавливается на стене. Он прекрасно обеспечивает вентиляцию на протяжении круглого года.

Осуществлять установку и монтаж вентиляционных конструкций должны только специалисты. Ведь конструкция должна быть не только грамотно установлена, но и не нарушать эстетичного вида жилья. Монтажник систем вентиляции и кондиционирования справится с подобной работой достаточно быстро, а главное качественно.

 

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы