Кровельные работы – рекомендации

Первая рекомендация. Не приступайте к кровельным работам, если у вас до сих пор нет проекта или простого эскиза. Не делайте этого, даже если работать собираетесь над крышей маленького сарайчика. Данная рекомендация проверена на практике, ведь если работы сначала выполняются на бумаге, и только потом реализуются «в натуре», то прослеживается существенная экономия материала (вплоть до двадцати процентов). Да и временные затраты будут не такими существенными, какими они могли быть без наличия проекта.
Прежде чем продолжить тему, представим вашему вниманию фальцевая кровля прайс, в котором указана стоимость различных частей кровли. Вы можете подобрать все необходимое и оформить заказ. Для этого прямо сейчас воспользуйтесь указанной ссылкой. Теперь продолжаем тему.
Вторая рекомендация. Старайтесь не делать особых ставок на суперсовременные пропитки, которые применяются для защиты древесины в кровельных конструкциях. Если во время строительства вы используете хорошо высушенную и качественную древесину, а конструкция будущей крыши получит хорошую вентиляцию и на кровле не будет протечек, тогда не потребуется практически никаких дополнительных пропиток (собственно, в старые добрые времена их никогда и не было, а дома стояли крепко и надежно). И, наоборот, используя некачественную и сырую древесину, при отсутствии вентиляции, даже самый «лучший способ» защиты от грибков и плесени окажется малоэффективным. При протечках и никудышной вентиляции любая древесина начнет испытывать проблемы и ее придется «лечить».
Третья рекомендация. При выборе проекта дома лучше не останавливаться на крышах, уровень наклона которых менее сорока пяти градусов. Дело в том, что чем меньше градус, тем больше проблем может возникнуть в дальнейшем, особенно зимой.
Четвертая рекомендация. Занимаясь кровельными работами, помните о слабых местах кровельных конструкций. А самыми слабыми местами любой кровли являются ендовые места (пересечения плоскостей крыши, которые образуют внутренний угол). Также слабыми можно назвать обделки труб, дымоходов и так далее. При выборе старайтесь отдавать предпочтение тем проектам, которые подразумевают минимальное количество подобных узлов.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы