Крепежные элементы

Вне зависимости от своего назначения такие элементы как хомуты для воздуховодов и iso 7380 являются крепежными элементами. У каждого из этих элементов своя область применения и свои характеристики.

Хомут для воздуховодов предназначен для горизонтального или вертикального крепления воздуховодов. Он позволяет надежно и безопасно для окружающих людей закрепить вентиляционные трубы. В большинстве случаев он изготавливается из оцинкованной стали, которая в готовом элементе покрывается специальным оцинкованным слоем для предотвращения образования коррозии. Помимо этого в его конструкции могут иметься резиновые или пластиковые элементы, которые делают крепление более плотным. Размер хомута выбирается в зависимости от внешнего диаметра воздуховода.

Хомут для воздуховодов может быть выполнен в разном виде. Так в настоящее время наиболее востребованными хомутами для вентиляционных труб являются:

  • нейлоновые хомуты, которые используются для монтажа или скрепления легких конструкций. Помимо этого данный крепежный элемент удобен для бандажирования кабелей. В вентиляции может быть использован для крепления гибких воздуховодов;
  • ленточные хомуты, выполненные в виде тонких лент, размер которых равен 12 или 9 миллиметрам, из нержавеющей стали. Для того чтобы зафиксировать воздуховод в данном случае одновременно с хомутом используется специальный зажим;
  • хомуты с резиновыми уплотнителями и гайками, конструкция которых выполнена из двух частей. Каждая часть представляет собой полукруг с ушками по средствам, которых они скрепляются в единую конструкцию. На верхней части хомута располагается приварная гайка, которая предназначена для подвешивания. За счет использования резинового уплотнителя в данном хомуте снижается уровень вибрации и шума;
  • металлические хомуты с резиновыми профилями и саморезами. В конструкции таких хомутов имеется специальный саморез который предназначен для крепления воздуховода к той или иной поверхности. Резиновый профиль так же служит для снижения уровня вибрации и шума.

Элементы iso 7380 представляют собой винты с полукруглой головкой. Могут иметь различную длину и диаметр основного стержня элемента. В большинстве случаев его применяют для скрепления ответственных конструкций в судостроении, машиностроении, сельском хозяйстве и мебельном производстве. Изготавливается данный элемент из нержавеющей стали, покрытой слоем оцинковки для предотвращения образования коррозии.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы