Как нужно выбирать краску

Самое главное отличие красок – это их компоненты. Именно от их состава зависит долговечность эмали и краски. Производители применяют для всех видов краски одну схему ее изготовления. Состоит такой вид отделки из трех основных компонентов – наполнитель, пигмент и основа, которая связывает все. Пленкообразователь (последний компонент) самый главный, именно от него зависит, в какой мере качественная будет краска. Связывающая основа и получила свое названия от своей функциональной обязанности связать все в единое целое и сцепить компоненты с поверхностью.

Для связующей основы выбираются масла, олифы, эмульсии и латексы. В связи с основой краски разделяются на масляные, латексные, эпоксидные и алкидные. От того, какой тип краски вы выберите, будет зависеть долговечность покрытия, его стойкость, блеск, время высыхания. Учитывайте это, если решили сами выбрать краску для ремонта квартиры.

Для улучшения лакокрасочных способностей в краску вмешивают добавки, которые связуясь с основой, пигментами и наполнителем улучшают качество работы. Примером являются, на сегодняшний день востребованные, вещества фунгицида. Они помогают защитить окрашенную поверхность, особенно ели она находится на улице, от грибка и плесени. Так же существую специальные пожаростойкие компоненты и различные растворители. Перечислить все добавки не возможно, в некоторых красках их ряд начинается от 8 до 16 типов. От того на сколько хорошо подобраны и смешаны такие добавки зависит качество определенной краски. перед покупкой обязательно ознакомьтесь для какой цели предназначены входящие ингредиенты.

Различие красок нашлось не только в химическом составе, но и в технологических свойствах. Мы остановимся на так званой характеристике как «укрывистость».

Благодаря ей можно определить сколько необходимо нанести слоев для того, чтобы «укрыть» поверхность. Зная такой пунктик, вы можете правильно рассчитать свои денежные затраты. На сегодняшний день уже существуют краски, которые наносятся в один слой, но их цена дороже. Поэтому вам необходимо рассчитать расход краски и цены, для того чтобы понять какую краску выбрать для ремонта.

Еще одной технологической особенностью является время высыхания. Период для высыхания, конечно, указывается на упаковке краски, но отметим то, что такое время высыхания рассчитано исходя из идеальных рабочих условий. Вы должны сами сориентироваться, какие погодные условия в момент покраски поверхности были или сколько вы потратили времени для нанесения лакокрасочного материала.

Уже зная, что именно влияет на качество краски и изучив характеристики определенного материала, вы можете без труда выбрать краску подходящую для достижения поставленных целей.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы