Газобетон – поговорим о преимуществах

Сегодня мы хотели бы поговорить о достоинствах газобетонных блоков. Речь пойдет о тех преимуществах, которые максимально выгодно выделяют блоки из ячеистого бетона (газобетона) среди остальных кладочных материалов вроде лицевого или строительного кирпича.
Начнем с легкости. Газобетон является очень легким строительным материалом. Обычный мелкий блок из ячеистого бетона имеет массу всего двадцать семь килограммов. Собой он вполне заменяет целых двадцать два кирпича, вес которых, если подсчитать, перепалит за сотню килограммов. Легкость газобетона позволяет существенно снизить затраты на устройство фундаментов и на транспортно-монтажные работы. Также сильно снижается трудоемкость работ, что не может не радовать.
Теперь о теплопроводности. Пористая структура газосиликата – это прекрасный конструктивно-теплоизоляционный материал. Стены, которые выполнены из газобетона, совершенно точно соответствуют всем современным требованиям СНиП, связанным с сопротивлением теплопередаче конструкций общественных и жилых зданий. В сухом состоянии у газобетона коэффициент теплопроводность не превышает 0.12 Вт/м. Воздух, заключенный в порах материала, является причиной прекрасного теплоизоляционного эффекта. Термическое сопротивление конструкций из газобетона практически в три раза выше, чем у керамического кирпича и в целых восемь раз выше, чем у тяжелого бетона. Здания из ячеистого бетона в процессе эксплуатации позволяют снижать расходы на отопление на двадцать пять, а то и на тридцать процентов.
Продолжение будет ждать вас в следующей статье.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы