Еще кое-что о блок-хаусе

В прошлой статье мы рассказали вам о том, что при помощи блок-хауса всего за пару дней кирпичный или бетонный дом можно превратить в «настоящий» коттедж из натурального дерева. А уникальные характеристики данного материала лишь добавляют его популярности.
По своей сути блок-хаус является одной из разновидностей евровагонки. Отличается он от нее лишь профилем. Вагонку изготавливают из плоской доски, в то время как блок-хаус вырезают из массива дерева в условиях древообрабатывающих предприятий на специальных станках. Вырезание производится по схеме «квадрат в круге», где квадрат – это сердцевина бревна, а внешние, отрезанные части становятся заготовками для блок-хауса. Квадрат далее разрезается на доски, а вот остальные части отправляются на доработку. Четыре доски с полукруглой поверхностью обрезаются до нужных размеров, затем шлифуются и профилируются специальным замком шип-паз и продольными насечками, которые находятся на тыльной стороне материала.
Ненадолго прервемся. Если вы не знаете, как в акпп заменить жиджкость трансмиссии, тогда прямо сейчас нажмите на указанную ссылку. С ее помощью вы сможете заказать ремонт акпп и все сопутствующие услуги. Действуйте, а мы возвращаемся к теме.
У блок-хауса достаточно много преимуществ. В первую очередь, преимуществом является эстетичность. При грамотном дизайне фасада даже простой типовой дом можно превратить в деревянный терем из сказки – нужно лишь воспользоваться полукруглыми досточками (блок-хаусом). Даже постройка из дешевого пенобетона начнет выглядеть эксклюзивно и богато, если обшить ее данным материалом. Жилище получит желаемый уют, знаменитый русский колорит, а также надежную обшивку, которая будет служить верой и правдой в течение многих десятилетий.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы