Дух старинной романтики Франции в интерьере

Сделать интерьер уютным красивым и в то же время простым поможет прованский стиль. Он наполняет пространство некоторой исторической ценностью со своей теплой благородной атмосферой, которая обволакивает душевным спокойствием.  Романтичный дух южной Франции сделает комнату любо назначения приятной глазу, и  любой человек, находясь в такой комнате, будет вдохновлен на хорошую продуктивную работу.

Понять происхождение таких стилевых особенностей очень легко, если заглянуть в истоки данного стиля. Само слово «прованс» с французского языка в переводе означает «провинции», что и характеризует регион, названный этим именем. Синева лазурного берега и горная рельефность местности привлекает всех любителей прекрасных пейзажей, которые наполнены ярким солнечным светом. Такие особенности оформления и присутствуют в дизайне интерьера в прованском стиле. Легкость бытия, беззаботность жизни в полной мере ощущается именно благодаря воздушному светлому пространству с теплотой южного побережья.

Прованс, как и другие, ярко выраженные стили, имеет определенные черты, по которым он очень узнаваем среди других. В первую очередь акцентируется внимание на использование светлых, пастельных цветов с богатой гаммой нюансных оттенков. Мебель подбирается в тон к отделке или остается благородного белого цвета. Детская модульная мебель будет чудесно смотреться, выполненная именно в прованском стиле, поскольку ее простые формы не стесняют общую обстановку. Такую общую парящую гармонию не хочется ничем портить. Именно поэтому пол в оформлении прованского интерьера используется таких же светлых оттенков, особенно почитается натуральное деревянное покрытие паркетными необработанными досками. Все это изящное волшебство отлично дополнит какой-нибудь яркий цвет, в котором будут выполнены элементы декора, ришелье, цветочные узоры и разнообразные фарфоровые и керамические статуэтки и посуда. Большое количество живых растений озеленит и приблизит к природе всю теплоту такой комнаты.

Стены в прованском стиле привычно декорировать французской штукатуркой с еле заметными фактурными рельефностями, которая будет окрашена в светлый песочный или белый цвет. Иногда стены обклеивают простыми бумажными обоями, которые не обладают никакой текстурой. Естественное освещение – настоящая визитная карточка прованского стиля, поскольку именно оно может с максимальной яркостью подчеркнуть естественную красоту натуральных материалов, присутствующих в отделке и мебели.  В настоящих прованских домах ощущается некая воздушная наполненность солнечным светом, который обогащает бледные побеленные стены и облупившуюся краску на старинной мебели.

Мебель в прованском интерьере занимает очень значимое место. Она не просто выполняет свои функции, но и выступает в качестве декора, поскольку выглядит очень благородно, как дорогое наследство аристократичных прародителей. Создать уникальную прованскую мебель даже из новых предметов очень просто, поэтому совсем не обязательно ходить на блошиные рынки для поиска раритета. Все, что для этого необходимо — натуральные доски из дуба, каштана или ореха, светлая водоэмульсионная краска, наждачная бумага и немного вдохновения. Окрасив поверхности, нужно их состарить с помощью потертой шлифовки и вы получите не только истинный дух стиля, но и эксклюзивную собственную коллекцию. Всю эту красоту отлично дополняет кованая мебель в виде латунных позолоченных ламп, дверных ручек и прочего.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы