Блок-хаус – современный материал

Блок хаус можно использовать не только в наружном сайдинге, как думают некоторые. Он вполне подходит и для внутренней отделки помещений. Для обшивки фасадов выпускается специальный широкий блок хаус, который характеризуется выпуклой лицевой стороной. Его панели очень точно имитируют настоящие бревна. А вот для отделки интерьеров преимущественно используется тонкий и узкий профиль, имеющий незначительную выпуклость (такой материал отнимает минимум внутреннего пространства, поэтому используют именно его).
Сейчас мы продолжим тему, но сначала спросим, не интересует ли вас, случайно, дисковые пилы цена? Если интересует, тогда прямо сейчас нажмите на ссылку, которую мы указали и узнайте ее. Действуйте, а мы, тем временем, вернемся к теме.
Так как при производстве блок хауса используется исключительно хвоя, то обшитый таким материалом дом все время окутан аурой очень тонкого и специфического (приятного) аромата. Внушительное количество смолы, которое присуще хвойной древесине – это естественная гидроизоляционная и антигрибковая защита. Также хвою не особенно любят насекомые-древоточцы.
Во время прогрева холодного дома на внутренней стороне обшивки может появиться конденсат. Однако, вентиляционное пространство полностью компенсирует данный нюанс. Образовывается данное пространство благодаря обрешетке, которая находится под панелями. При регулярном отоплении дома и постоянной его эксплуатации, конденсат естественным образом высыхает и больше не представляет собой угрозу.
Еще некоторые интересные факты о блок хаусе мы расскажем вам уже в следующей статье.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы