Выбор земельного участка под дачу – несколько советов

Как только наступает весна, люди начинают мечтать. Мечтают они о разном, но большинству приходят в голову мысли о том, как здорово было бы поехать на выходные на природу, на свежий воздух, где вокруг утреннее пение птиц, красивые цветы и теплое солнышко.
И этими мечтателями зачастую являются владельцы дач. Вернее, счастливые владельцы дач.
Существуют правила, которых нужно придерживаться при выборе такого участка. Во-первых, ни в коем случае нельзя выбирать участок в зимнее время – под снегом будет скрываться его рельеф. Весна тоже не является лучшим временем для покупки – не получится оценить заболоченность участка. А вот ранней осенью и летом у покупателя есть все возможности, чтобы рассмотреть все преимущества и недостатки будущего участка.
Во-вторых, очень важным условием является наличие дороги, причем, в хорошем состоянии, с асфальтом (или хотя бы с твердым покрытием). Ведь это будет означать, что поблизости есть общественный транспорт, который сможет довезти вас до вашей дачи. Да, если у вас есть своя машина – это здорово. Но ведь она может сломаться, и тогда придется «пилить» до дачи на своих двух? Вот этот момент следует продумывать.
В-третьих, следует убедиться, что на участке или поблизости присутствуют инженерные сети (водопровод или хотя бы электричество). Или же нужно продумать возможность сооружения этих сетей. Также было бы неплохо иметь на участке колодец или пробуренную скважину, которая сможет обеспечить вас и ваш огород всем необходимым объемом воды.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы