Выбор кондиционера – термины

В прошлой статье мы рассказали вам о первом термине, о котором вы можете узнать при выборе кондиционера. Теперь продолжим тему и расскажем вам об остальных терминах. Поехали.
Предварительный фильтр – он задерживает частицы пыли другой мелкий мусор, который летет в воздухе. В кондиционерах зачастую устанавливают различные дополнительные фильтры: противоаллергенные, антибактериальные, избавляющие от неприятных запахов и так далее.
Фреон – это рабочая жидкость, хладагент (он может также выступать в качестве газа при определенной температуре и давлении). В нормальных условиях фреон не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха.
Ненадолго прервемся и посоветуем всем, кого интересует burlington сантехника, зайти на сайт, указанный в ссылке. На нем есть каталог английской сантехники burlington. Нажмите на ссылку, сделайте выбор и оформите заказ. А мы продолжаем тему.
Испаритель – это теплообменник внутреннего блока. Функция испарителя заключается в том, чтобы превращать жидкий френ в газообразное вещество. Процесс происходит с поглощением тепла. Температура в помещении в результате этого понижается. Из испарителя хладагент (уже в газообразном состоянии) поступает в комперассор.
Компрессор – это устройство, которое расположено в наружном блоке кондиционера. Он сжимает пары фреона из испарителя до давления от пятнадцати до двадцати пяти бар. После этого пары поступают в конденсатор.
Конденсатором называют теплообменник наружного блока. Он выполняет функции, прямо противоположные функциям испарителя – превращает газообразный фреон обратно в жидкость. Тепло, которое при этом выделяется, отводится обратно в окружающую среду (отвечает за это вентилятор наружного блока).
На этом пока все. В следующей статье мы расскажем вам о некоторых вопросах, которые могут интересовать покупателей кондиционеров.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы