Выбираем квартиру в Тюмени – небольшие советы

Самым первым критерием выбора квартиры является тип дома, который вам понравился. Существует очень много различных типов домов – монолитные, панельные, кирпично-монолитные, панельно-монолитные, кирпичные и так далее.
Если вам понравятся квартиры в Тюмени в панельном доме, тогда вы получите определенную планировку, которую, возможно, уже не получится изменить. Из-за того, что нагрузка в панельных домах распределяется прямо на стены, их перенос или изменение – крайне опасная операция, которая даже может привести к разрушению дома. Поэтому никто не даст разрешение на подобную перепланировку. В панельных домах обычно предлагается несколько разных видов планировки, так что выбор есть. Он небольшой, но если квартира в таком доме – предел ваших мечтаний, и это неплохо. Монолитные же дома – совсем другое дело. Основа такого дома – железобетонный каркас. Поэтому стены в нем можно располагать в любых местах. Проектировщику все равно, какую именно планировку вы решите создать в таком доме. Можете вообще убрать все стены и сделать огромную квартиру-студию. Главное при этом – соблюдать все санитарные правила и нормы.
Также при выборе дома обязательно обращайте внимание на количество этажей и их соотношение с близлежащей территорией. Если в высотном доме не будет подземных гаражей, а двор окажется слишком маленьким, вам будет очень неудобно. Также посмотрите, сколько квартир находится на одной лестничной площадке. Ведь, согласитесь, есть разница между двумя или десятью семьями по соседству.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы