Выбираем инструмент для ремонта

Наличие двух скоростей – это весьма полезное качество шуруповёрта: его возможно применять как обычную дрель. А вот дрель в качестве самого шуруповерта применять весьма не рекомендуется: выходит из строя регулятора скорости фактически через месяц беспрерывных работ.

Неисправности в инструменте появляются при неаккуратном обращении с ним. Вот самые слабые места инструментов некоторых производителей и рекомендации по их выбору:

BOSCH – при постоянном сверлении отверстий в потолках вся пыль, попадая на редуктор скорости, выводит его частично из строя (это характерно для множества перфораторов). Возможно исправить надеванием специального диска из ветхой камеры на бур. После покупки этого инструмента, можно узнать цену монтажа металлочерепицы и продолжать строительство.
MAKITA – если не перемазывать регулярно хвостовик бура особой смазкой, то патрон распадается и бур начинает выскакивать.
У некоторых шуруповертов при достаточно большой нагрузке выходят из строя электрические двигатели и редуктора (не следует заворачивать 9-12-вольтовым шуруповертом любые саморезы на 150 мм).
У Skill хорошие ленточные шлифмашинки, а у Ferm – шуруповерты (из недугов при проф.активности – редуктора), Shtern и Интерскол дешёв и для дома весьма ничего, но это Китай. Sparky – хорошие отзывы о продукции, но только до 2005 г.в. (с ярко-оранжевыми кнопками), но после того, как их начали делать с красными, уровень качества ухудшился в разы. На инструменты трех последних производителей довольно часто не бывает запчастей.
В случае если инструмент, что Вы выбрали, отвечает выше указанным требованиям, то Вы гарантировано заполучите от работы подлинное наслаждение.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы