Создаём правильное освещение в квартире

Правила обустройства жилого или офисного помещения созданы не зря. Интерьер играет важную роль в том, какое самочувствие будет у человека, который находится в помещении. Обстановка будет влиять на работоспособность, настраивать на сон или бодрствование, сможет вызывать положительные или отрицательные эмоции. Именно поэтому важна не только цветовая гамма стен, потолка, пола и мебели, но и очень важную роль играет освещение.

Освещение в ванной, прихожей и кухне

Если говорить о квартире, то в каждой комнате будет иметь значение расположение источников света, а также яркость освещения. В прихожей источник света лучше всего располагать на потолке, где-то посредине. Если в прихожей есть зеркало, то над ним можно повесить лампу дневного света, бра или несколько светильников по бокам. Чем больше будет света в прихожей, тем лучше.

Для кухни лучше использовать несколько источников цвета. Обычно над функциональными поверхностями крепят несколько точечных светильников, в центре потолка крепят люстру. Также можно повесить светильник на один из кухонных шкафчиков. Если вы ищете светодиодные светильники краснодар и другие российские города располагают сетью специализированных магазинов, где их можно приобрести.

Ванная комната обычно является тем видом помещения, которое требует самого ответственного подхода к выбору освещения. В ванной нет окон, поэтому яркость освещения здесь играет важную роль. Тут рекомендуется размещать источник света под потолком сразу над дверью. Ещё несколько светильников можно разместить над зеркалом. Плафоны лучше использовать с матовым покрытием, они дают белый свет.

Освещение в спальне и гостиной

Так как квартира или любое жилое помещение является местом для отдыха, то обустройство спальни и гостиной очень важно для создания комфорта. Гостиную можно считать многофункциональным помещением: здесь можно принимать гостей, просто посидеть с книжкой, поработать за компьютером. Именно поэтому этот тип помещения не требует постоянного яркого освещения. Здесь может располагаться потолочная люстра, но не помешает также разместить в отдельных частях комнаты бра или торшеры. Для тех, кому нужны светодиодные лампы краснодар предложит огромный выбор.

Создание уюта в спальне, как в комнате для ночного отдыха, осуществляется, в том числе, с помощью освещения. Здесь можно разместить несколько источников света с абажурами и матовыми плафонами, которые будут находиться в углах комнаты, и создавать равномерную освещённость.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы