Штукатурка стен — советы практиков

Продолжаем статью о штукатурке стен.
Как вариант возможно заменить песок специальной ПЕРЛИТОВОЙ КРОШКОЙ, в этом случае штукатурка получает свойства перлита и уже будет иметь весьма низкую теплопроводность, что нам обеспечит хорошую теплоизоляцию и в разы усечёт затраты на теплоноситель, не теряя указанных выше особенностей.

Оштукатуривание любыми гипсовыми смесями по своему качеству не уступает некоторым цементно-песчаным растворам и разрешает подготовить поверхность под новые отделочные материалы. К примеру, полное оштукатуривание машинным методом не считая высокой скорости исполнения позволяет подготовить поверхность практически под поклейку обоев либо нанесение выбранных декоративных штукатурок. Минусом этого вида штукатурки является громадная себестоимость в сравнении с аналогичными цементно-песчаными растворами.

Что же касается способов исполнения, то следует заявить, что оптимальной есть штукатурка по направляющим маякам, какие потом следует вынимать чтобы не было появления пятен коррозии на стенах. Разрешается перепады до 3мм на главной плоскости до девяти метров», т.к. растворы могут «садиться» на различную глубину в зависимости от искомой толщины слоя нанесения. Само основание должно быть полностью сухим и чистым, непременно обработанным грунтовочным раствором. Полное высыхание штукатурки 21 день при температуре в 20 градусов и относительной влажности воздуха не более 50%. Не нужно торопиться с нанесением любых декоративных материалов, потому как вероятное растрескивание слоев новой штукатурки может повредить декор или привести к появлению грибка при недостаточном его высыхании.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы