Штукатурка и шпатлевка стен

В прошлый раз мы познакомили вас с термином «штукатурка стен» и подсказали, что именно нужно сделать, прежде чем начинать оштукатуривание, а также дали список инструментов, необходимых в процессе. Цементный раствор или штукатурную смесь можно наносить ковшиком путем набрасывания (если рабочий состав слишком жидкий), а если полученная масса густая и пластичная, лучше воспользоваться мастерком или шпателем.
После высыхания раствора, можно нанести тонкий слой раствора и тщательно разгладить его теркой. Поверхность стены станет идеально ровной. Завершив оштукатуривание стен, можно перейти к шпатлевке.
Для работы также необходимо подготовить чистую емкость, шпатели, строительный миксер, шлифовальные “сеточки”.
Сейчас мы продолжим тему, но прежде посоветуем тем, кто хочет купить хорошие люки под плитку, зайти на сайт, который мы указали. Указали мы его не просто так – на нем как раз продаются люки под плитку высокого качества. Нажмите на ссылку, подберите люк из удобного каталога и сделайте заказ. А мы продолжим тему.
Оштукатуренную стену необходимо прогрунтовать, чтобы улучшить сцепляемость штукатурки и шпатлевки, а также повысить влагостойкие свойства поверхности. После высыхания грунтовки, необходимо подготовить рабочий раствор. В широкую емкость нужно налить немного воды, и регулируя обороты строительного миксера подсыпать сухую шпатлевку. Раствор должен получить консистенцию густой и тягучей сметаны.
Набрав шпатлевку на маленький шпатель, ее переносят на большой. Затем вертикальными движениями производят шпатлевание стены. Завершающие слои рекомендуется делать в горизонтальном расположении. Подождав необходимое время для высыхания первого слоя, наносят следующий. Подобный принцип позволяет избежать растрескивания шпатлевки.
Продолжение читайте в следующей статье.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы