Ремонтируем стены – штукатурка, шпатлевка

В прошлый раз мы рассказали о том, какими способами можно очищать стены. Теперь вы знаете, что нужно делать со старыми обоями, побелкой и старой штукатуркой. Правда, есть и еще один момент. Стены в ванной комнате зачастую окрашены масляной краской. Если покрытие облупилось, то краску следует удалить. Можно использовать при этом перфоратор с шлифовальной насадкой.
Штукатурка и шпатлевка – друзья любой стены
Традиционными способами ремонта поверхности стен являются их оштукатуривание и шпатлевание. Данные работы относятся к категории “мокрых”, а потому в состав рабочих растворов обязательно входит вода. Начинать отделку стен необходимо с оштукатуривания.
Штукатурка стен – занятие хоть и недорогое, но весьма длительное по времени. Объясняется это долгим высыханием материала. Начинается оштукатуривание с установки металлических маячков, приобрести которые можно на строительных рынках или в магазинах.
Первый маяк монтируется ближе к углу стены, в вертикальном положении. Закрепляем его гипсовой смесью. Последующие маячки нужно устанавливать в противоположных углах. После этого на маячки натягивают плотную нить в трех местах. Следующие маяки нужно крепить с тем условием, чтобы они слегка касались намотанных нитей. Это позволит сделать стену ровной. После этого можно приступать к нанесению штукатурки. Для этого понадобятся:
— ведро;
— мастерок;
— правило (при ее отсутствии можно воспользоваться длинной гладкой доской);
— терка и ковшик.
Продолжение темы будет ожидать вас в следующей статье.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы