Ремонт стен – начинаем тему

Новенький и уютный дом? Или же обветшалое здание? В обоих случаях стены данных конструкций подвергаются серьезным нагрузкам, удерживая не только себя, но и вес крыши. Стены постоянно сталкиваются с атмосферными явлениями и защищают жильцов от перепадов температур. Данные факторы негативно сказываются на их состоянии, а потому они постепенно покрываются трещинами, выступами и сколами. Штукатурка со временем начинает отслаиваться, а на поверхности стены неожиданно появляется плесень или еще хуже – грибок. Поэтому мы можем заметить, что в подавляющем большинстве отделочных работ проводится ремонт стен, о котором мы и поговорим в наших статьях.
Прежде чем продолжить тему, дадим полезную информацию для людей, которых интересует создание дизайна интерьера в СПб. Дизайнеры интерьеров Санкт-Петербург, имеющие колоссальный опыт и потрясающие навыки работы, уже ждут вас на сайте, который мы только что указали в ссылке – заходите на него. А мы, тем временем, продолжим тему.
Оценка текущего состояния стен
В новом доме проводят чистовую отделку стен, а в старых домах сначала проводят удаление обоев и отслаивающейся штукатурки.
Жилье на вторичном рынке “славится” такими неприятностями, как чрезмерно кривые стены. Зачастую подобная кривизна составляет более 10 сантиметров. Поэтому для борьбы с этой напастью, проще удалить всю штукатурку, сэкономив при этом на материалах и времени.
Существует достаточно известное правило, которое гласит: отделочные работы любого типа должны проводиться исключительно на твердом, прочном основании. Так что, если штукатурка на стенах начала отслаиваться, придется полностью сбить ее при помощи молоточка или киянки. Если проигнорировать данную ситуацию, в дальнейшем она приведет к не особенно приятным или даже непоправимым проблемам.
Читайте продолжение в следующей статье.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы