Преимущества кубовидного щебня

В прошлой статье мы остановились на том, что одним из преимуществ кубовидного щебня является его экономичность. И с этим не поспоришь – такой щебень существенно снижает себестоимость бетона и снижает расход цемента, битумных растворов и других материалов. Но есть ли у него еще какие-то преимущества? Конечно! О них и поговорим.
Итак, еще одно преимущество кубовидного щебня заключается в том, что для прокладки слоя одинаковой толщины потребуется куда меньше кубовидного щебня, чем обычного. Опять же, существенная экономия.
Следующее преимущество – кубовидный щебень увеличивает надежность конструкции и срок ее эксплуатации. Инертные материалы в основном являются вспомогательными наполнителями. Они предназначаются для улучшения технических характеристик отдельных элементов и всего зданий в целом. А щебень, имеющий форму куба, является неоспоримым лидером по всем этим показателям. Если добавлять его в соответствующих пропорциях, можно повысить надежность и износостойкость самых различных сооружений и систем. Одним из ярчайших подтверждением тому является использование кубовидного щебня при строительстве взлетных полос – нагрузки там колоссальные, и щебень справляется со своей задачей просто идеально.
Еще одно преимущество кубовидного щебня – его доступность. Заказать такой материал можно в любом объеме. У любой специализированной компании сегодня есть производственные возможности почти для любого заказанного объема материала.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы