Преимущества домов из клееного бруса

Сегодня мы быстренько пробежимся по самым значительным преимуществам домов из клееного бруса. Поехали.
Первое – клееный брус очень прочно скрепляется при помощи экологически чистых клеев. Это позволяет избегать любых проблем, связанных с усыханием и растрескиванием дерева. Преимущество здесь заключается в том, что красивые дома из клееного бруса не нуждаются в дополнительной облицовке, причем, не только снаружи дома, но и внутри.
Второе – дома их клееного бруса не отнимают у своего владельца время, которое могло бы быть отведено на усадку. К примеру, используя другие материалы для строительства домов из дерева, придется ждать от шести месяцев и до года, чтобы дальше продолжить строительство. Дома дают серьезную усадку и, что очевидно, никакие отделочные материалы в таких условиях наносить нельзя. А вот после возведения дома из клееного бруса к внутренней отделке дома (да и к внешней) можно приступать моментально.
Третье – клееный брус со временем не претерпевает никаких деформаций. Благодаря этому факту гарантируется надежность межвенцового уплотнителя и тепло внутри помещений. Благодаря тому, что отсутствует деформация и присутствуют специальные пазы, достигается максимальная точность при строительстве стен. Таким образом, у стен дома из клееного бруса вертикальная, гладкая поверхность, которая существенно облегчает процесс отделки.
Четвертое – срок строительства дома из клееного бруса намного меньше, в сравнении с остальными технологиями. Самый простой пример – бригада, состоящая из шести человек, построит дом площадью 100 квадратных метров из клееного бруса всего лишь за месяц.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы