Практика клейки обоев

При обрезании нужного куска обоев, необходимо непременно делать запас, приблизительно по 5 см снизу и немного сверху, поскольку обои могут запросто усохнуть после высыхания. Лишнее возможно будет обрезать после полного высыхания или канцелярским ножом либо же бритвенными лезвиями.

Первоначальная полоса обоев вымеряется по самому отвесу, а последующие уже разглаживаются по первой.
Клей необходимо наносить от середины искомого полотна обоев к самим краям. Их оставляют приблизительно на 10 минут (все бумажные обои пропитываются не более 4-х минут), чтобы все обои пропитались клеем и уже стали мягкими. До тех пор пока обои пропитываются, стенку грунтуем жидким клеем. Сама грунтовка глубокого проникновения существенно снижает впитывающее свойство стен, вот по какой причине такая грунтовка не годится для наклейки некоторых бумажных обоев.

Все обои клеятся в направлении от света чтобы не мешала тень. При наклейке методом внахлест, края обоев щедро промазываются и клеятся непосредственно от окна, тогда все стыки будут не так заметны глазу. В случае если клеятся обои на потолок, то само полотно располагается по направлению света. В случае если обои применяются под покраску, то их клеят плотно прилегая, чтобы при полном высыхании не было видно каких-либо швов. Стыки разглаживаются резиновым валиком, дабы они были менее заметны. В случае если нужен отступ от потолка, то по всему периметру помещения прочерчивается горизонтальная линия и уже от нее клеятся обои.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы