О строительстве каркасно-щитового дома

Прежде чем приступать к прочтению данной статьи, посоветуем вам ознакомиться со статьей предыдущей – в ней мы начали рассказывать о возведении каркасно-щитового дома. Но, на всякий случай, вкратце напомним, о чем там шла речь. Итак, прежде чем приступать к строительству дома, нужно разобраться со всеми документами, подобрать земельный участок и убедиться, что к будущему дому можно подключить все коммуникационные сети.
Далее потребуется возвести каркас дома – именно к нему будут крепиться щиты. Такие дома отличаются небольшим весом, поэтому не потребуется возведение сложного фундамента (здесь и экономия времени, и экономия средств – два в одном).
После установки модулей и каркаса, следует позаботиться о теплоизоляции, с помощью которой в доме минимализуется потеря тепла, что значительно улучшит общее внутреннее состояние дома и позволит сэкономить на отопительных ресурсах.
К теплоизоляционным элементам, которые широко используются в каркасно-щитовых домах можно отнести использование пароизоляционной пленки, установку герметичных пластиковых окон и дверей, массовое и качественное закрытие щелей монтажной пеной, а также использование металлочерепицы или так называемой мягкой черепицы, что сведет к минимальной потере тепла через кровлю дома. Экстерьерную часть дома также следует обработать изоляционными материалами, например, использовать вагонку, сайдинг или доски средней и большой толщины.
Прежде чем продолжить тему, отметим, что при строительстве дома вам обязательно потребуется монтажная пена. Приобрести ее вы сможете, например, на сайте, который мы указали. Почему бы вам не зайти на него сейчас и не узнать подробности? Действуйте, а мы продолжим тему.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы