Натяжные потолки – особенности, освещение

Натяжные потолки изготавливаются из виниловой тонкой пленки, которая натягивается на пластиковый каркас. Такие потолки отлично смотрятся в спальнях и гостиных. Они долговечные, легкие, экологически чистые. Им не страшна влага и они скрывают все неровности и недостатки основного потолка, избавляя своих владельцев от необходимости заниматься дополнительными процедурами (выравнивание, побелка и так далее).
Натяжные потолки можно мыть при помощи любых современных моющих средств с использованием мягкой тряпочки. Правда, царапать их щеткой строго запрещено, ведь пленка установлена внатяжку, и она может порваться в любой момент. Натяжные потолки не боятся протечек – они способны выдержать огромную массу воды и не порваться (полото лишь вытягивается в определенном месте, а затем возвращается на свое место, когда вода удалена).
Примечательно, что на натяжные потолки можно устанавливать не только встроенное освещение, но и навески из обычных люстр при помощи специально оформленных отверстий на потолке (прямо в полотне). Каждый светильник, при оснащении натяжного потолка встроенным освещением, крепится к основному потолку при помощи отдельного подвеса. В полотне для этого прорезаются соответствующие отверстия, которые по периметру оклеиваются особым термоизоляционным кольцом. Рядом с натяжными потолками можно использовать галогенные лампы с мощностью до 35 Вт и лампы накаливания с мощностью до 60 Вт. Для использования более мощных светильников придется еще дополнительно обустраивать теплоизоляцию между полотном потолка и корпусом светильника (в противном случае пленка просто расплавится и потолок испортится).

Логин
Последние публикации
Инженерные системы