Материал для лестничных ограждений – полезная информация

На современном строительном рынке можно найти очень много материалов для поручней, перил и лестничных ограждений. Для того, чтобы выбрать оптимальный материал под конкретную задачу, необходимо хорошо знать все особенности каждого из материалов. В принципе, это очевидно.
Существует распространенное мнение, что поручни из черного металла – это наиболее экономичный вариант перил. И правда, цена материала сравнительно невелика – тонна стоит всего лишь около тысячи долларов (при том, что на перила требуется не более двухсот килограммов в среднем). Правда, есть нюанс, все комплектующие для лестничных ограждений, которые присутствуют на большинстве отечественных рынков, выполнены из нержавеющей стали. Поэтому, из-за стандартной фурнитуры из нержавейки на стоимости перил из черного металла получится сэкономить не более пятнадцати процентов. Кроме того, кустарно собранные перила из черного металла не выдерживают никакой критики и совершенно не соответствуют эстетическим стандартам. И это еще не говоря о том, что черный металл нужно красить каждый год, иначе перила начнут ржаветь.
Кованые перила являются более интересным вариантом заграждения, причем, со всех точек зрения. Эффектные, красивые, прочные – такие перила нередко используются для индивидуальных архитектурных проектов и частных домов. Средняя стоимость подобного ограждения колеблется от двухсот долларов и больше, в зависимости от условий.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы