Квартира-студия — выгодное приобретение

Что такое квартира-студия? Это прежде всего квартира, в которой отсутствуют внутренние перегородки и стены. Безусловно, что туалет и ванная комнаты отделены. Кухня бывает отделена крайне редко. В целом же такая квартира представляет собой одну большую, как правило, удлиненную комнату. То есть этакий своеобразный опен-спейс, открытое пространство. В большинстве своем сторонниками данной планировки являются молодые люди, студенты, еще не обремененные семьей и детьми, либо семьи из двух человек. Такое пространство удобно для них во всех планах. Оно дает большие возможности для реализации творческих идей и планов, а так же для дружеских вечеринок. Такую квартиру можно условно разделить на так называемые функциональные зоны — спальня, зал, кухня. Делается это с помощью изменения цвета обоев, легких этажерок с цветами, барных стоек и прочих дизайнерских оригинальных находок. Более того, квартира-студия, как правило, стоит дешевле обычной квартиры. Все это дает ей неоспоримые преимущества при выборе квартиры молодыми людьми.

В чем неоспоримый плюс такой квартиры? В том, что в любой момент можно изменить планировку, по желанию или как того требуют обстоятельства, просто передвинув или поменяв мебель местами. Согласитесь, что даже небольшое жилье без перегородок кажется больше и просторнее. Популярность подобной планировки, а также ее относительная дешевизна, сделали продажу квартир-студий весьма выгодным бизнесом для риэлтеров. Однако не спешите пользоваться их услугами. Ведь вы вполне можете совершить покупку самостоятельно. В особенности, если речь идет о покупке квартиры в новом либо в строящемся доме. В такой ситуации логично общаться напрямую с застройщиком. А для того, чтобы разница между обычной квартирой с отделенными комнатами и квартирой-студией не была столь существенной, рекомендуем сразу же после покупки разделить общее пространство хотя бы схематично на несколько частей. Разделителями могут стать популярные сегодня фотошторы, сквозные стеллажи для книг, деревянные этажерки для цветов, а также большие, подсвеченные разными цветами аквариумы. Кухонную зону можно отгородить от зала с помощью барной стойки, которая, к тому же, будет также играть роль стола для приготовления пищи и легких перекусов.

Что касается расстановки мебели, то располагать ее в по периметру квартиры не следует. Потому что так в центре может образоваться обширное не используемое пространство, которое лишит квартиру уюта и гармонии. Квартира – студия – отличное приобретение для творческих личностей, ценящих простор и желающих выразить свои фантазии в собственном жилище.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы