Крыша и ее конструкция

Хорошо известно, что качественный материал очень сильно влияет на монтаж кровли и его результат. Но большую роль также играет и конструкция крыши. Ее несущая система должна быть максимально точно высчитана и вымерена, в соответствии со всеми СНиП (строительными правилами и нормами). Говорят, что нужно семь раз отмерить и один раз отрезать. Эта поговорка как нельзя лучше подходит к монтажу кровли и созданию ее конструкции. Кровельные работы, которые касаются «начинки крыши» принято называть «пирогом» или «кровельным пирогом». Состав такого пирога, как правило, зависит от таких параметров, как утепление, изоляция от влаги и изоляция от пара.
Ненадолго прервемся, чтобы посоветовать вам зайти на сайт компании, которая строит недорогие бани из бруса под ключ. Нажмите на ссылку, узнайте стоимость работ, найдите контактные данные и свяжитесь со специалистами данной компании. А мы продолжим тему.
Некоторых людей смущают кровельные работы, стоимость которых выше средней рыночной цены. Поэтому нередко возникают попытки сэкономить, например, на теплоизоляционном слое «пирога». Но, если материал будет менее качественным или его будет меньше, чем предусматривают нормы (которые, кстати, составляются не просто так), то в дальнейшем сохранение тепла в доме станет очень сложной задачей и придется заново переобустраивать или ремонтировать крышу. Отсюда следует вывод – искусственно уменьшать стоимость кровельных работ и сокращать необходимые расходы – самый последний вариант. Намного выгоднее сделать все сразу правильно и в будущем не тратить крупные суммы на ремонты и реконструкцию крыши.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы