Кровля – срок службы, материалы

В прошлой статье мы рассказали вам о том, что срок службы кровли зависит от материалов, из которых она, собственно, сделана. Также мы немного рассказали о мягкой кровле и тех испытаниях, которые приходится выносить материалам, из которых она сделана. Давайте же продолжим тему и посмотрим, какие еще материалы сегодня могут использоваться для создания качественной кровли.
Одним из таких материалов является металлочерепица. Износостойкость данного материала зависит от цинкового покрытия и толщины листа стали. Толщина листа понижает риск деформации материала в момент монтажа кровли, а цинковое покрытие продлевает и без того внушительный срок жизни стали.
Сейчас мы продолжим тему, но прежде дадим совет для тех людей, которые уже завершили кровельные работы и теперь ищут хорошие входные двери, которые бы не только защищали, но и украшали дом. А вот и совет – посетите сайт, который мы указали в ссылке. На нем вы подберете себе отличные двери. Теперь продолжаем тему.
Помимо всего прочего, качественный ремонт кровель, да и их монтаж, зависят и от вида полимера, который является, по своей сути, одним из слоев профлиста. Этот материал существенно влияет на сохранность цвета черепицы. Существует ряд полимеров, которые отличаются особой стойкостью к механическим повреждениям (одним из лучших в этом роде является пластизол, а пурал – один из немногих примеров сочетания самых положительных характеристик).
Также стоит отметить, что простое цинковое покрытие профлиста по своим характеристикам существенно уступает покрытию, в составе которого присутствует кремний, цинк или алюминий. Специалисты, занимающиеся кровельными работами, прекрасно знают, что данный сплав существенно усиливает износостойкость финишного покрытия.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы