Гранит – популярный строительный и отделочный материал

В прошлой статье мы рассказали вам о том, почему гранит пользуется большой популярностью. Остановились мы на перечислении структур гранита. Давайте вспомним, какие именно структуры у него бывает, а также узнаем кое-что новое. Итак, структуры у гранита три. Первая структура – мелкозернистая с размерами зерен до двух миллиметров. Вторая структура – среднезернистая с размерами зерен от двух до пяти миллиметров. Третья структура – крупнозернистая с размерами зерен больше пяти миллиметров.
Сейчас мы продолжим тему, но прежде скажем, что если вас интересует изготовление памятников, вы можете воспользоваться указанной ссылкой и посетить официальный сайт компании, которая занимается изготовлением памятников из гранита. Действуйте, а мы продолжаем тему.
Размеры зерен имеют сильное влияние на строительные свойства гранита. Чем мельче будут размеры зерен, тем более прочными характеристиками и долговечностью будет обладать гранит. Плотность гранита в среднем составляет около 2600-2700 килограммов на кубический метр. Прочность на сжатие может составлять до 300 МН/кубический метр.
У гранитов очень богатая цветовая палитра – от абсолютно черного до практически белого. Примечательно, что основной цветовой фон гранита обуславливается окраской полевого шпата, который преобладает в его составе. Полевой шпат может быть желтым, розовым, зеленым, красным, серым и так далее. Высокая прочность гранита, разнообразие его цветовых оттенков и значительная распространенность месторождений стали причиной широкого применения данного материала в различных видах строительства. Гранит применяют также в скульптуре и монументальной архитектуре. Добывают материалов многих странах, ведь его месторождения находятся по всему миру. Самые востребованные разновидности гранита добываются в Китае, Индии и Бразилии.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы