Гипсовые блоки – хороший строительный материал

В прошлой статье мы рассказали вам о том, что относительно недавно появился новый материал – гипсовые блоки. Они активно используются для строительства самых разных домов. Однако, в процессе укладки и эксплуатирования необходимо придерживаться определенных правил и требований, иначе материал потеряет свои свойства и станет хрупким. Об одном из этих правил, о влажности, мы рассказали в прошлой статье.
При проектировании здания архитекторы используют в расчетах прочность данного материала в увлажненном виде, что позволяет с точностью сказать, что даже в случае наводнения подобная стена выдержит нагрузку и сохранит свою прочность. В сухом же виде такие стены имеют большой запас прочности.
Сейчас мы продолжим тему, но прежде скажем, что если вдруг вам, при строительстве или ремонте дома, потребуется цемент м500, купить его вы сможете на указанном сайте. Можете нажать на ссылку прямо сейчас и узнать все интересующие вас подробности. Теперь продолжаем тему.
Даже если вы на сто процентов доверяете качеству гипсовых блоков, то при возведении стены стоит придерживаться следующих правил:
Обязательно покройте новую стену гигроскопическим раствором, особенно с наружной стороны, если вы не собираетесь сразу же, после возведения, штукатурить новую стену.
По технологии, у дома должны быть карнизы, выступающие на 4 дециметра, с наружной стороны стены. Также необходимо построить наружные подоконники с соответствующей ширины. Выступать подоконники должны на 0,7 дм.
Гипсовые стены должны быть выдвинуты на 0,3 дм и на них не должно присутствовать никаких лишних, выступающих элементов.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы