Гибкая черепица – немного информации

Гибкая черепица, которую еще называют мягкой или битумной, является не только одним из самых привлекательных внешне кровельных материалов, но и одним из самых надежных. Именно поэтому даже в Соединенных Штатах люди, предпочитающие жить за городом (а там их большинство), стараются использовать именно битумные кровли на своих частных домах. Если быть еще точнее, то восемьдесят процентов всех американских коттеджей имеют кровлю из мягкой черепицы.
Состав битумной черепицы – в чем его особенности. Что ж, собой мягкая черепица представляет фигурно нарезанные гонты. Изготавливаются они на основе стеклохолста, который с двух сторон покрыт специальной битумной смесью. Лицевая сторона гонтов имеет базальтовую цветную посыпку. Именно эта посыпка и делает гибкую черепицу такой красивой, придавая ей различные оттенки и цвета.
Прежде чем продолжить тему, предложим вам купить электрические парогенераторы, а также паровые и водогрейные котлы на сайте, который указан в ссылке. Если заинтересовались – жмите на ссылку и делайте заказ. Теперь продолжаем тему.
Нижняя сторона гонта покрыта самоклеющимся слоем, который позволяет склеивать гонты между собой. Это существенно облегчает монтаж (не только облегчает, но и ускоряет).
К основанию битумную черепицу прикрепляют специальными гвоздями. Через некоторое время два слоя гибкой черепицы буквально спекаются и превращаются в абсолютно герметичное, монолитное покрытие.
В зависимости от серии и марки мягкой черепицы используется разный битум. От него, собственно, во многом и зависят свойства и срок службы кровли.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы