Формы кованых козырьков

Все чаще можно видеть, как над ведущими на улицу входными дверями устанавливают кованые козырьки с навесами из поликарбоната или других материалов. Металлический ажурный узор таких изделий смотрится одновременно основательно и воздушно, придавая облику здания непередаваемо благородный облик, особенно если кованые козырьки выполнены в едином стиле с ограждением крыльца, также выполненного с помощью метода художественной ковки.

Кованые козырьки, фото которых представлены в каталоге на нашем сайте art-kovka.net, могут иметь различные конструкции. Самый простой и недорогой вариант — простой прямой козырек с коваными элементами, чей главный недостаток заключается в том, что зимой его приходится регулярно чистить от снега. С этой точки зрения большими достоинствами обладают изогнутые (дугообразные) козырьки, цены на которые несколько выше. Такие конструкции удобны в плане водоотвода, к тому же с них легко соскальзывают сухие листья, ветки и другой мелкий мусор. Однако если радиус такого козырька достаточно велик, то в высшей его точке может скапливаться снег, особенно во время весеннего таяния, когда он сползает с крыши.

Изогнутые козырьки, в свою очередь, также подразделяются на несколько разновидностей. Они могут быть односкатными, двускатными, а также выполненными в форме сегмента сферы.

Не составляет труда заказать и купить кованые козырьки, имеющие прямолинейный излом по центру. Данные конструкции также имеют свои сильные и слабые стороны: они эффективно справляются с отводом снега и дождевых вод, однако осенью в отсутствие ветра на них скапливается листва.
Сравнительно редко встречаются покатые кованые козырьки с уклоном в сторону или вперед от входа. Данные конструкции, особенно с уклоном в сторону, требуют особенно внимательного монтажа, поскольку погрешности, допущенные при установке такого козырька, способны привести к его падению.

Наконец, иногда возникает необходимость в совмещении изогнутых и прямолинейных форм козырьков. Такие кованые козырьки, называемые сложными, предъявляют особенно высокие требования к расчету конструкции и методам крепления, чем объясняется их высокая стоимость. Кроме того, сложные кованые козырьки рекомендуется устанавливать лишь при достаточно большой площади входной группы — лишь при этом условии они будут смотреться элегантно и выразительно.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы