Еще немного о строительстве каркасно-щитового дома

О материалах, которые можно использовать для изоляции каркасно-щитового дома, мы рассказывали в прошлой статье. В числе этих материалов присутствовала вагонка, доски большой и средней толщины, а также сайдинг.
Минусом использования всех вышеуказанных материалов является низкая огнестойкость (и это свойство, естественно, будет присуще готовому дому). Но это можно компенсировать с помощью огнезащитных пропиток.
Ненадолго прервемся, но только для того, чтобы посоветовать вам зайти на сайт http://www.cyclone.kiev.ua/ventiliruemye_fasady.php — на нем можно приобрести вентилируемые фасады. Если вас интересуют вентфасады – жмите на ссылку и делайте заказ. Теперь продолжаем тему.
Сразу после установки всех компонентов дома можно приступать к его отделке. Большинство компаний, которые занимаются возведением такого типа домов советуют своим клиентам положить теплоизоляционные материалы над фундаментом, или провести в доме популярный в наши дни подогрев пола, ведь известно, что холодный воздух собирается внизу, а с помощью подогрева пола воздух будет постоянно нагреваться и свободно циркулировать по комнатах, даря вам, тем самым, покой и уют.
Внутренняя отделка дома производится очень легко, ведь в промежутки между различными слоями теплоизоляционных материалов можно легко спрятать все виды коммуникаций (и заодно обеспечить им полную неприкосновенность).
Итак, если вы примете во внимание все рассказанное в наших статьях, то за относительно незначительный промежуток времени и за сравнительно небольшую сумму получите качественный, комфортный дом, внешне выглядящий, как дом из сруба, который, кстати, стоит почти вдвое больше чем каркасно-щитовой.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы