Деревянные дома – клееный брус

В прошлой статье мы рассказали о трех основных причинах, из-за которых люди предпочитают дома из камня и кирпича домам из дерева. Давайте вспомним, о чем шла речь. Первая причина – серьезная усадка дома, которая тормозит процесс строительства. Вторая причина – ненадежность древесины, как строительного материала (она может гнить, гореть, высыхать). Третья причина – утрата деревянным строением привлекательного внешнего вида (дерево чернеет, тускнеет и так далее).
Однако, вместе с тем, наблюдается рост популярности деревянных домов. С чем это связано? Для ответа на этот вопрос нужно отметить, что всего несколько лет назад любая из перечисленных выше причин являлась серьезным поводом отказа от деревянного дома. Однако, сегодня все это уже в прошлом. Деревянный дом с древности считается самым прочным и надежным – дерево при соответствующем уходе способно прослужить не одно десятилетие, а то и столетие. Кроме того, даже усадка и качество древесины зависят от способа обработки. Многие годы самым прочным и качественным материалом в сегменте древесных материалов считался профилированный брус, имеющий естественную влажность. Но в наше время появился более современный, более выносливый и приемлемый материал – клееный брус.
Прежде чем продолжить, дадим совет людям, которые хотят найти элитное жилье. Советуем вам зайти на сайт, который указан в ссылке. На нем вы найдете всю необходимую информацию. Действуйте, а мы продолжаем тему.
У клееного бруса имеются все преимущества, свойственные брусу естественной влажности, а также кое-какие свои плюсы. Производят клееный брус из специально обработанного, распиленного цельного дерева. Набор досок склеивается под давлением мощного пресса и в итоге получается готовый брус, который просто обрезается по нужному размеру на специальном станке.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы