Деревянные дома – интересно знать

Многие из нас мечтают о собственном загородном деревянном домике, где царила бы легкая, приятная атмосфера и чистый воздух. В особенности это касается домиков из клееного бруса, которые имеют очень много достоинств, которые своим присутствием в несколько раз превышают незначительные недостатки. Подобные мысли, конечно, приводят к непосредственному началу строительства или хотя бы стремлению к старту строительства. Однако, как показывает статистика, более семидесяти процентов современных застройщиков почему-то предпочитают строить дома из кирпича или холодного бетона. Они буквально обделяют деревянный брус своим вниманием. В чем же может быть причина? Основных причин, как оказалось, три.
Первая причина заключается в продолжительности постройки. Она редко бывает короткой в случае с деревянными домами, ведь должна произойти так называемая усадка. Начинать отделку и внутреннее обустройство деревянного дома без усадки нецелесообразно, ведь из-за усадки дом уменьшится в размерах на несколько сантиметров, и из-за этого все отделочные материалы разрушатся.
Вторая причина связана с ненадежностью материала, ведь дерево, несмотря на свою экологичность и легкость (преимущества перед бетоном и кирпичом), все же подвержено грибкам, термитам, гниению. Ну и, конечно, огонь и влага – страшные враги древесины.
Третья причина в том, что деревянные дома очень часто теряют свой привлекательный внешний вид, чернеют, деформируются, трескаются. Приходится регулярно проводить обновление, облицовку дома, неся существенные материальные потери.
Читайте продолжение в следующей статье.
Полезная информация: если вас вдруг интересует или заинтересует в будущем облицовка фундамента натуральным и искусственным камнем, вы сможете зайти на сайт http://www.landshaftica.ru/facing, узнать подробнее об этой услуге и связаться со специалистами.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы