Блок хаус – особенности, общая информация

Блок хаус по внешнему виду представляет собой округленную, срезанную часть оцилиндрованного бревна. Такую форму отделочному материалу позволяет придать специальная схема распила бревна. Называется эта схема – квадрат в круге. Бревно, посредством данной методики, разделяется на две условные части. Первая часть – наружная (из нее и изготавливается блок хаус), а вторая – внутренняя. Из внутренней части изготавливаются доски и брус.
Прежде чем продолжить тему, дадим полезную информацию людям, которые заинтересованы в приобретении хороших швабр. Купить швабры высокого качества можно на сайте, который указан в ссылке – заходите на него и оформляйте заказ. А мы продолжаем тему.
Блок хаус по геометрическим размерам подразделяется на две основные категории – узкую и широкую. Используя широкую категорию, можно имитировать бревно диаметром до двухсот сорока миллиметров. В основном такой материал используется при наружной отделке домов. Вторая же категория, узкий блок хаус, используется в декоративных целях. Размер такого материала очень сильно приближен к евровагонке. Разница лишь в том, что блок хаус почти в два раза толще вагонки. Декоративный блок хаус используется только для внутренней отделки помещений, хотя, иногда бывают и некоторые исключения (все зависит от той или иной ситуации).
Использование блок хауса при отделке обуславливается многочисленными преимуществами данного материала. В числе этих преимуществ находятся теплоизоляционные и шумоизоляционные характеристики. Очень важную роль также играет высокая устойчивость блок хауса к воздействию солнечных лучей и дождя. Но, несмотря на это, водостоки и другие способы отвода воды никто не отменял – блок хаус справится с дождем, но постоянное воздействие влаги и воды все же сможет нанести ему урон.
Читайте продолжение в следующей статье.

Логин
Последние публикации
Инженерные системы