Блок хаус – общая информация

Блок хаус сегодня стал одним из наиболее популярных отделочных материалов. Причем, применяют его не только для внешней отделки, но и для внутренней. По своей сути данный материал является одной из разновидностей вагонки. Лицевая поверхность блок хауса имитирует оцилиндрованное бревно. Благодаря этому, отделанный блок хаусом дом выглядит так, словно он рубленный, а не бетонный или кирпичный.
Конечно, можно без особых проблем построить здание из оцилиндрованного бревна и сразу получить желаемую натуральность и близость к природным материалам. Однако, есть много нюансов, которые невозможно не принимать во внимание.
Например, здание, построенное из бетона или кирпича, начинает функционировать в полную силу сразу же, выполняя при этом все поставленные задачи. Домам же из оцилиндрованного бревна необходимо много времени на усадку. Кроме того, в качестве строительного материала оцилиндрованное бревно не является идеальным. Даже если соблюдать все правила подготовки и сушки, со временем бревна начнут трескаться, и это серьезно повлияет на внешний вид постройки.
Блок хаус в данном отношении более совершенен. Он отличается большей прочностью и устойчивостью к внешним «угрозам» со стороны, например, осадков. Имея отделку дома из блок хауса, можно гарантировать, что отделка будет служить очень долго, и даже спустя многие годы ее внешний вид не будет сильно отличаться от изначального.
Полезная информация для тех, кто планирует строительство собственного дома. Советуем вам приобрести отличный красный кирпич стоимость которого есть на указанном сайте. Жмите на ссылку, узнавайте цену, заказывайте кирпич и реализовывайте все ваши проекты. Удачи!

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы