Акриловые герметики

Акриловый герметик представлен на мировом рынке стройматериалов уже несколько десятков 20 лет, но, несмотря на это, некоторые домашние мастера всё ещё заделывают швы и трещины с помощью алебастра. Возможно, они не пользуются герметиками, потому что не знают о превосходных свойствах этого строительного материала?

Герметики являются клеящими и уплотняющими массами, предназначенными для заделки мест соединения разных строительных конструкций. С помощью герметиков можно герметизировать окна, щели в санитарно-бытовых помещениях, швы снаружи или внутри строений и даже уплотнять швы в кирпичной кладке. Кроме акриловых герметиков производятся полиуретановые, силиконовые, битумные и другие составы. Выбор того или иного образца герметика зависит от характеристик поверхности, места работ (внутри или снаружи строения), а также влажности, величины перепада температур и ультрафиолетового излучения, других факторов, влияющих на условия эксплуатации.

По своему виду акриловый герметик является пластичной уплотняющей массой, созданной на основе акриловой кислоты. Он широко используется там, где нужно заделать швы в штукатурке, деревянных изделиях и гипсокартонных конструкциях. С помощью акрилового герметика можно уплотнить стыки при установке оконных рам и дверных полотен, укрепить плинтус, заделать трещины в стенах. Благодаря своему уникальному составу этот стройматериал имеет высокий коэффициент сцепления с поверхностями, имеющими пористую структуру, в том числе с деревом, бетоном, кирпичной кладкой, штукатуркой, гипсокартоном. В регионах с холодным и дождливым климатом герметик на основе акрила может использоваться только для внутренних работ. Не стоит применять данный уплотнитель в сырых помещениях. При заделке стыков в душевых кабинах и другом сантехническом оборудовании швы из акрилового состава быстро приходят в негодность. Несмотря на свою эластичность, этот материал плохо выдерживает деформацию.

Однако герметик на основе акрила имеет множество преимуществ перед другими составами. Он прост в работе, легко выравнивается и хорошо отмывается до высыхания. Очень важно, что такой герметик можно разбавлять водой и достигать жидкой консистенции. Состав, разбавленный водой, легко заливается в глубокие отверстия и трещины, а при высыхании он образует идеально ровную поверхность. Акриловые герметизирующие вещества можно штукатурить или покрывать разными красками. В составе этих веществ не содержится растворителей.

Высокий покупательский спрос на герметик из акрила также можно объяснить его относительно низкой стоимостью, простотой применения, отсутствием раздражения кожных покровов и токсичности, отсутствием жёстких требований к вентиляции помещений и пожаробезопасности.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы