Зеркальная потолочная плитка – зеркальные потолки

Зеркальный потолок сегодня уже давно перестал быть атрибутом недоступной европейской роскоши. Сегодня существует очень даже реальная возможность преображения и преобразования помещения при помощи отличных зеркальных потолков, потому что сами потолки стали очень доступными с появлением более простых и дешевых технологий.
Нельзя не заметить тот факт, что зеркальные потолки, а в частности, зеркальная потолочная плитка, набирают популярность и все шире используются при создании различных интерьеров в самых различных помещениях. Зеркальные потолки подходят для совершенно разных комнат, от ванной до гостиной. Их также используют в дизайне кафе, магазинов, ресторанов, актовых и выставочных залов и так далее. Благодаря своей водостойкости зеркальные потолки могут применяться в помещениях, которым свойственна высокая влажность. Водостойкость обеспечивается тем фактом, что зеркальные потолки изготавливаются только из металла и стекла, а также покрываются специальным защитным слоем.
Благодаря своим свойствам зеркальные потолки зрительно расширяют помещение, обеспечивают оптимальное светоотражения, а также создают впечатление бесконечной высоты или даже верхнего этажа. Кроме того, зеркала позволяют улучшать освещенность и добиваться эффекта торжественности и нарядности. Даже если потолок в комнате или другом помещении будет не очень ровным, с определенными изъянами и недостатками, конструкция зеркального потолка исправит все проблемы. Также, стоит отметить, что уход за таким потолком – сплошное удовольствие. Ведь чистить его можно не только путем влажной уборки, но и сухими средствами. Можно также применять многочисленные чистящие средства, которые специально предназначены для чистки стекол.
Устанавливать зеркальные потолки можно несколькими способами. Их можно даже приклеивать, хотя это и не самый простой способ. Также можно монтировать зеркальный потолок путем использования зеркальных панелей и стандартной подвесной потолочной системы (она состоит из зеркального полотна и каркаса). Универсальные металлические системы состоят непосредственно из каркаса и плит, которые представляют собой нарезанное зеркало с фацетом.
Зеркальная плитка, из которой, как вы уже поняли, состоят зеркальные потолки, может быть частично матовой или глянцевой, с рисунком или тонированной, белой или цветной. Форма и размер зеркального потолка зависят непосредственно от его дизайна.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы