Виды кирпича – фигурный, глазурованный

В прошлой статье мы рассказали вам об особенностях облицовочного кирпича. Сегодня поговорим еще о нескольких видах этого популярного и достаточно прочного строительного материала. На очереди у нас фигурный кирпич. Его в основном используют для внешней отделки. Его цвет – красно-коричневый. Кирпич обладает очень высокой влагостойкостью и морозостойкостью. Как правило, фигурный кирпич применяют для внешней отделки дома, причем, с эстетической целью. В результате строению придается неповторимая форма. Стоимость фигурного кирпича, однако, кусается. Поэтому, нужно реально оценить свои финансовые возможности еще на этапе проектирования. Так вы сможете понять, что вам подходит больше – затейливые формы фасада или классические прямые углы.
Прежде чем продолжить тему, дадим вам полезную информацию. Компания «KNAUF Insulation» предлагает вам приобрести современные теплоизоляционные материалы высокого качества. Вы можете зайти на ее официальный сайт (его мы указали) и узнать все подробности. Теперь продолжаем тему.
Глазурованный кирпич. Его применяют для облицовки наружных и внутренних стен. Гамма цветов у него очень обширная, перечислять нет смысла. Глазурованный кирпич относится к классу кирпичей облицовочных, поэтому и используется он исключительно для оригинальной облицовки. Примечательно, что еще в древнем Вавилоне зодчие использовали такой кирпич для отделки фасадов царских дворцов. Сегодня глазурованный кирпич производится в результате смешивания глиняной массы с различными химическими растворами. После обжига сырца эти растворы образуют неповторимый стекловидный цветной слой. Декоративный слой, что интересно, имеет прекрасное сцепление с другими поверхностями, а также отличается высочайшей морозостойкостью.

Оставить комментарий

Логин
Последние публикации
Инженерные системы